Кодирование от алкоголизма


Препарат Торпедо. “Торпеда от алкоголизма” – самое распространенное название кодировки от алкоголизма с давних времен. За этим названием подразумевается гарантированная страховка от употребления алкоголя. В основном у населения это представляется как вшивание ампулы под кожу руки или введение ампулы через шприц. “Торпеда” это общее название кодировки от алкоголизма. В современной наркологии это имплант препарата Дисульфирам, как самого надежного средства при алкоголизме. Препарат Дисульфирам подшивается микрохирургическим путем в условиях стационара. Процедура несложная и безболезненная, однако требует стерильности и работы хирурга. Данный вид кодирования подходит для людей с большим сроком употребления и уже проходившим лечение ранее. Это действительно “серьезный” вид кодировки не позволяет выйти сдерживающему употребление препарату от года до двух. Дисульфирам является самым лучшим препаратом для лечения алкоголизма. На его основе разработан известный препарат Эспераль.

Препарат Торпедо
Препарат Торпедо


Вшивание ампулы. Препарат Торпедо


Имплантация таблетки с веществом процедура запретительная, аверсивная и требует тщательной усиленной детоксикации. Должно пройти не менее 10-ти дней с момента последнего употребления алкоголя. Пациенту проводится предварительная консультация по препарату, объясняются последствия в случае нарушения. Подшивка препарата одно из лучших средств в снижении тяги. Препарат достаточно безопасен для здоровья. В случае употребления алкоголя пациентом последствия крайне серьезные, вплоть до вызова бригады скорой помощи. Соглашаясь на данный вид кодировки больной должен быть готов к последствиям. Основным фактором в лечении алкоголизма является желание прекратить употребление. Возможные серьезные проблемы со здоровьем останавливают желание выпить. Положительное действие препарата на нервную систему сводит это желание к минимуму. Сама процедура не занимает много времени. Проводится она практически нечувствительно для больного. Опытный хирург сделает все за 10 минут и оставит всего 2 шва.


Лечение кодированием


Кодировки в том виде и значении в котором они представлены на сегодняшний день не являются лечением. Алкогольная зависимость это целый комплекс мер направленных на работу с психикой человека. Это серьезная работа на протяжении нескольких месяцев. Основной, психотерапевтический этап лечения проходит в реабилитационном центре от алкоголизма. Именно здесь находятся первопричины заболевания и ведется активная работа по изменению личности зависимого. Только комплексное изменение отношения человека с себе и окружающему миру меняет характер. Негативные чувства настолько сильны у алкоголика что он не может с ними справится. Соблюдение всех этапов лечения с обязательным условием работы клинического психолога и психиатра. Также немаловажную роль играет адаптация жизни алкоголика в обществе. После процедуры препарат Торпедо обязательно необходим реабилитационный центр. Поддержка бесплатных групп психологической помощи необходима в дальнейшем.