Что такое УБОД? УБОД в Москве

УБОД в Москве. УБОД – это определенная процедура снятия физической ломки у наркоманов употребляющих опиаты (героин, метадон и т.д.). Расшифровывается как ультра-быстрая опиоидная детоксикация. Данная процедура была особенно популярна и довольно неплохо зарекомендовала себя в 2010 – 2015гг. Смысл и уникальность процедуры состоит в том, что ломка у пациента снимается буквально за считанные часы. Появление на рынке наркологии данной услуги стало очень актуально для бизнесменов употребляющих наркотики систематически и у которых очень мало времени на полноценное лечение. К тому же стоимость процедуры довольно высока. Процедура считалась в то время абсолютно безопасной и требовалась лишь хорошая подготовка персонала и необходимое оборудование. Услуга стала необычайно востребованной и все клиники подряд начали пытаться ее применять даже не имея соответствующего опыта. Дошло даже до того что процедуру УБОД стали проводить на дому. Результатом столь массового использования названия УБОД и проведения процедур не имеющих к этому отношения стала большая смертность и огромное количество сопутствующих проблем.

убод в москве
убод в москве

Как проводится процедура

Процедура УБОД это крайне непростое и ответственное мероприятие. Для проведения данной процедуры необходима специальная подготовка, как пациента так и врачей. Процедуру УБОД могут проводить только реаниматологи с соответствующим образованием и опытом работы. Необходимо иметь специальное оборудование. Пациент предупреждается о неупотреблении наркотиков в день процедуры. После поступления в стационар собирается анамнез и пациент получает первичную консультацию. Берутся предварительные анализы. Пациента начинают готовить к процедуре. На подготовку отводится обычно около 3-х часов. Далее процедура проводится 4-5 часов, во время которой пациент находится под общим наркозом. В это время опиаты выводятся из организма и ломку пациент проживает во сне. Он ничего не чувствует. Эффект процедуры как раз и заключается в том, чтобы опиаты были выведены из организма больного в кратчайшие сроки и пациент не мешал врачам из-за болевого синдрома. Эта процедура считалась и считается некоторыми пациентами как средство решить свои проблемы в кратчайшие сроки. Но, к сожалению, почти у всех наркоманов это означает лишь снизить дозу и прекратить систематическое употребление на какое-то время.

Насколько безопасна и результативна процедура?

За несколько лет проведения этой процедуры в Москве выявились все недостатки данного метода, а именно большой вред здоровью и риск для жизни. Фраза “одно лечим, а другое калечим” очень актуально для УБОД. Формально врачи выполняют взятые на них обязательства и действительно снимают ломку за несколько часов. Но это очень тяжелая, “экстремальная” процедура со всеми вытекающими последствиями. Процедура любой операции под общим наркозом всегда крайне опасна, о чем всегда предупреждают медики. В случае с УБОД это особенно актуально, т.к. это невероятно огромный физический стресс для организма. Наносится серьезный вред печени и сердечно-сосудистой системе. При этом в лечении наркомана это ровным счетом не имеет значения. Физическое снятие ломки как правило позволяют наркоману лишь взять небольшую паузу и вскоре вернуться к употреблению. Мы всегда рекомендуем стандартную длительную, по сравнению с УБОД, детоксикацию от опиатов. Это самый безопасный и наиболее эффективный метод лечения.