Наркотическая ломка – тяжелое состояние, сопровождающееся сильными болями. Вынести это очень сложно. Чтобы облегчить страдания больного, врачи применяют УБОД. Что это такое, вы узнаете, прочитав данную статью.

Статья

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация используется для срочного снятия ломки и применяется только на первой стадии лечения наркотической зависимости. Также УБОД может помочь в случае передозировки опиатами.

Что такое УБОД?

Человек, употребляющий психотропные препараты, периодически испытывает наркотическую ломку (абстинентный синдром). В этом состоянии больной ощущает сильнейшие боли во всем теле, работа внутренних органов нарушается. Чтобы избавиться от этого, наркоман принимает следующую дозу наркотика. Однако, если этого не сделать, то через некоторое время (обычно – несколько дней) симптомы ломки проходят. Не все люди могут перетерпеть такое тяжелое состояние, так как сделать это очень сложно.

Современная медицина предлагает уникальную методику облегчения состояния ломки – ультрабыструю опиоидную детоксикацию. Не все знают, что это такое. Как правило, этот метод применяют для снятия ломки у людей, употребляющих героин и другие опиатные наркотики. Такое лечение назначается людям с длительным стажем употребления героина, а также тем, у кого абстинентный синдром выражен очень ярко и чрезвычайно тяжело переносится.

Особенности проведения процедуры

  1.  Прежде чем приступать к детоксикации, врачи осматривают пациента, берут анализы, определяют наличие противопоказаний к процедуре. Если у человека обнаруживаются серьезные проблемы со здоровьем, то УБОД не проводится, так как это может спровоцировать серьезные нарушения в работе организма.
  2.  В процессе проведения процедуры пациент не испытывает болезненных ощущений, так как УБОД проводится под наркозом. Длится процедура от 6 до 8 часов. В результате детоксикации организм больного полностью очищается от опиатов. После процедуры пациент может ощущать остаточные явления ломки, однако они быстро затухают либо снимаются специально подобранными лекарствами.
  3.  Медикаменты, которые используют для снятия ломки, блокируют ощущение эйфории, вызванное принятием наркотиков. Так что, если больной после проведенной процедуры примет наркотические средства, он не почувствует «кайфа». После проведения УБОД организм человека приходит в норму, и пациент погружается в глубокий сон примерно на 8 часов.

Показания к проведению УБОД:

  •  Злоупотребление героином;
  •  тяжело переносимое абстинентное состояние;
  •  передозировка опием.

Противопоказания к проведению быстрой детоксикации:

  •  Беременность;
  •  грудное вскармливание;
  •  тяжелые хронические заболевания.

Показанием к проведению процедуры также является срыв человека, завязавшего с наркотиками. После единовременного приема героина УБОД поможет быстро избавить человека от болезненных ощущений и станет гарантией того, что в ближайшее время не случится новый срыв.

Преимущества УБОД

Данная процедура не наносит организму человека вреда, исключая случаи, когда быстрая детоксикация не рекомендуется. Слаженные действия врачей и индивидуальный подход к каждому пациенту гарантируют быстрое снятие наркотической ломки и восстановление работы внутренних органов.

Сегодня в Москве многие наркологические клиники предлагают провести данную процедуру для облегчения состояния пациентов, страдающих зависимостью от опиатных наркотиков. Метод безопасен и помогает навсегда отказаться от употребления наркотических веществ.