Зачем кодироваться?
Смысл кодировки на сегодняшний день остается не до конца выясненным. Существует несколько неоднозначных мнений от разных специалистов по данному вопросу. Медики однозначно за процедуру кодирования. Введение препарата несовместимого с алкоголем в организме человека однозначно остановит употребление алкоголя пациентом и уберет все риски связанные с чрезвычайной опасностью злоупотребления алкоголем.  Современная же психотерапия людей страдающих алкогольной зависимостью критикует использование кодировок и рекомендует психотерапевтическое лечение с дальнейшей психологической коррекцией.
Что приходит в голову родственникам и самим пациентам, когда они впервые сталкиваются с проблемой алкоголизма? Для того, чтобы вылечить человека от алкоголизма надо его закодировать. Все вроде ясно и понятно. Клиника, медики, медикаменты. Все соответствует процессу лечения и главное – быстро, недорого и с гарантией. Про последствия, а конкретно урон, который препараты наносят внутренним органам и центральной нервной системе человека никто не задумывается. И вот печень страдающего алкоголизмом пациента получает новый удар. В этот же момент, расшатанная психика человека получает строгий запрет на единственное, значимое в период обострения заболевания удовольствие.  В итоге пациент остается один на один со своим множеством накопившихся и кажущихся неразрешимыми проблем и со страхом, что если он употребит алкоголь, последствия будут весьма печальными.  Но, тем не менее кодировка в Москве остается вполне эффективным медикаментозным решением остановить злоупотребление алкоголя на непродолжительное время. Сроки действия препарата в организме человека весьма непродолжительно и составляет в среднем от 6 до 12 месяцев.
Вторым способом, которым осуществляется кодировка в Москве, является давно известная и хорошо зарекомендовавшая себя – кодировка по Довженко. Воздействие на сознание пациента стрессом, использование положительных эмоций пациента для изменения его отношения к себе приносит положительные результаты и стойкую ремиссию пациента от 2 до 5 лет.  Но данный вид кодировки подходит только для пациентов восприимчивых к данному виду терапии и специалистов, действительно владеющих данной методикой и необходимым опытом крайне мало.
Третьим и самым эффективным на сегодняшний день остается метод психотерапевтического кодирования, разработанный в лечебном центре Клиники Москва 24. Многолетний опыт работы центра уже который год приносит высокую конверсию выздоравливающих.
Какой вид кодировки выбрать зависит от многих факторов.
Ориентация на быстрое и относительно недорогое решение проблем обычно приводит к медикаментозному этапу решения проблемы. Это включает в себя: первичная консультация врача психиатра-нарколога и ввод кодировочного препарата путем внутривенной или внутримышечной инъекции. В тяжелых случаях кодировочный препарат имплантируется в ягодичную мышцу или вводом под лопатку в виде геля. Данная процедура дает возможность избежать нейтрализации препарата пациентами и замедляет вывод из организма.
Безопасное психотерапевтическая терапия по Довженко выбор уже более или менее нацеленных на результат родственников, которые посвятили уже какое-то время изучению вопроса.
И наконец самый результативный длительный вид психотерапевтической кодировки, который проводится исключительно в лечебном центре Клиники Москва 24 – выбор нацеленных на результат родственников попавших в беду пациентов.
Обратившись в наркологический центр «Клиника Москва 24» вы всегда получите бесплатную профессиональную консультацию и выбор останется только за вами.
Действуйте! Мы ждем Вас!