Алкоголизм относится к опасному заболеванию, которое напрямую действует на центральную нервную систему, внутренние органы человека, его эмоциональное состояние. Тяга к спиртным напиткам, подавляет волю зависимого, вызывает серьезные нарушения со здоровьем, притупляет осознание своей болезни, разрушает социальную и личную жизнь. Выход из ситуации всегда есть. Одним из надежных методов борьбы с алкоголизмов является метод кодирования по Довженко, который является известным психиатром-наркологом. Его способ уникален и помог обрести новый смысл в жизни десяткам тысячам алкозависимым.

Методика кодирования по Довженко помогает избавить больного от алкогольной зависимости на долгие годы. Метод успешно работает и применяется как в России, так и за рубежом. Раннее проведенные исследования показали, что процент излечения от алкогольной зависимости составляет более 92%.

Тяга к спиртному значительно снижается уже после проведения первого сеанса. Метод Довженко полностью безопасный для физического и психического здоровья человека. У метода Довженко нет противопоказаний.

Важно знать! После кодирования, если человек употребит даже каплю спиртного, может появиться аритмия, повышенное потоотделение, тошнота, рвота, расстройства желудка. Такие симптомы удерживают зависимого от возможности выпить спиртное.

Основные этапы проведения кодирования

Проведения кодирования от алкоголизма начинается с легкого поверхностного гипноза. В его задачи входит воздействие на кору головного мозга пациента. Пациент находится в ясном сознании. Нарколог-психиатр воздействует словом на пациента, формируя сознательное поведение о вреде алкоголя на здоровье человека.

Изначально работа начинается с корректировки психики и эмоционального состояние алкозависимого. Специалист выясняет частоту потребности спиртного, определяет стадию зависимости. Обязательно выясняет причину употребления спиртных напитков.

На последующем этапе больного вводят в гипнотический транс. В измененном состоянии ему ставят установку на прекращение употребления спиртных напитков, определяют срок воздержания от алкоголя.

На заключительном этапе кодирования пациент подвергается внушению. Он получает установку на полный отказ от спиртных напитков и пагубных привычек.

Кодирование по методу Довженко проходит на доверительных отношениях между доктором и пациентом. Задача врача помочь больному избавиться от алкоголизма, вернуться к нормальному образу жизни, реализовать свои несостоявшиеся планы в жизни. Беседа со специалистом помогает больному самостоятельно прийти к выводу, что не стоит употреблять в дальнейшем спиртные напитки. Решение формируется на подсознательном уровне.

Метод Довженко позволяет самостоятельно принять решение больному на какой срок он готов полностью отказать от спиртного. Самостоятельное решение позволяет человеку навсегда избавиться от пагубной зависимости.