На сегодня лечение алкоголизма остается актуальной и насущной проблемой.
К сожалению, однозначного способа решения этой проблемы нет. Существует только актуальный интегральный подход к лечению заболевания. Только совокупность самых проверенных лечебных методик, применение новых иногда инновационных методов в каждой, наличие в штате лечебного заведения высококвалифицированных специалистов с хорошим опытом работы, может принести действительно необходимый результат лечения и стабильность длительной ремиссии.
Методы лечения алкоголизма на сегодня подразделяются на ряд этапов и только успешное прохождение каждого из них является гарантом дальнейшей здоровой и трезвой жизни. Первый этап есть и остается незыблемым – это:
Современные медикаментозные методы лечения алкоголизма.
На сегодня этот этап лечения является самым актуальным, известным методом. Методом, которому доверяю. Ведь, как известно, медикам и лекарствам доверяют все.
И это действительно так. На сегодня специализированная частная платная наркологическая больница в полной мере оказывает качественную медицинскую наркологическую помощь на должном уровне. Эти клиники, как правило, следят за инновациями в медицине и новых методиках лечения. Для лечения используются препараты только высокого качества. В результате применения высоких технологий и хорошо подготовленных специалистов в короткие сроки восстанавливается работа нервной системы, сердечно-сосудистой системы, внутренних органов. Полноценное функционирование организма нормализуется при помощи инфузионно-детоксикационной и фармакотерапии. Курс лечения занимает в среднем 3-7 дней. Действительно, медикаментозный этап лечения в качественной наркологической клинике отрабатывается медиками на все «100». Но врачи умеют очень хорошо лечить, а родственники, попавших в беду пациентов, ждут результат. Ведь для чего они тратят достаточно приличную сумму денег на лечение? На сегодня результативность данного лечения остается невысокой. По статистике Минздрава лишь у около 14% алкоголиков наблюдается устойчивая ремиссия.
В последнее время разработаны и активно используются:
Современные психотерапевтические методы лечения алкоголизма.
К психотерапевту пациент попадает после серьезно медикаментозного этапа лечения. Только находящийся в удовлетворительном физическом состоянии.  Работа с психикой пациента является самым важным и основным этапом лечения. Именно из-за серьезных психологических, а иногда и психических проблем возникают различные зависимости. Неадекватное восприятие действительности и нестабильное эмоциональное состояние у зависимых практически всегда вызвано серьезными психологическими проблемами, ведущими с самого детства.  Не принятие действительности, жизнь в собственных иллюзиях и фантазиях невозможны без приема психоактивных веществ изменяющих сознание.  Открытое отрицание проблемы, свое собственное видение ситуации, конфликты с близкими, самоуничтожение себя по собственной воле – вот результат действия на центральную нервную систему психоактивных веществ.
В начале работы психотерапевт проводит диагностику, направленную на уточнение компонентов психической зависимости для точного назначения соответствующей терапии.  В отечественной наркологии традиционно для лечения алкоголизма широко применяются различные методы суггестивной и гипносуггестивной терапии.  Наиболее известный и хорошо зарекомендовавший себя способ – это метод стрессовой терапии, разработанный А.Р. Довженко. Этот метод достаточно неплохо оправдывает себя и позволяет добиться устойчивой ремиссии, как показывает практика, на несколько лет.  Это метод терапии подбирается индивидуально и требует качественной предварительной подготовки пациента и высокой квалификации терапевта.
Из так называемых видов психотерапевтического кодирования на втором месте стоит блокирование по М. Эриксону.  Так называемый «эриксоновский» гипноз стоит на втором месте по популярности психотерапевтических кодировок.
Не стоит забывать о том, что данные виды психотерапевтических кодировок хорошо работают для пациентов, успешно прошедших медикаментозный этап лечения, не проходивших психотерапевтическое лечение ранее и имеющих искреннее желание прекратить употребление.
Самым эффективным и результативным лечением на сегодня есть и остается лечение в специальном психотерапевтическом центре, где, в здоровой терапевтической среде, используя интегральный подход в применении психотерапевтических методик, специалисты проводят серьезную психотерапевтическую работу. Данный вид лечения может оказать Вам и Вашим близким Наркологический Европейский Медицинский центр «Клиника Москва 24».
Позвоните по телефону +7(499) 450-76-77 и поделитесь своей проблемой.