Лечение зависимости от мефедрона. Синтетические наркотики приобретают популярность во всех странах мира. К группе таких наркотиков относится мефедрон. Он получил распространение среди подростков и молодежи, приводит к формированию сильной зависимости. Бороться с ней самостоятельно бессмысленно, так как привыкание к наркотику происходит на уровне психики и физиологии человека.

Лечение зависимости от мефедрона
Лечение зависимости от мефедрона

Есть ли возможность вылечиться от наркотической зависимости

Многим родственникам пациентов с наркотической зависимостью известны проблемы в психике и физическом состоянии у тех, кто принимает запрещенные вещества. Так, лечение зависимости от мефедрона становится все более частым поводом для обращения за наркологической помощью. Это запрещенное вещество опасно по нескольким причинам:
l Привыкание к наркотику формируется уже с приема первой дозы;
l Когда у человека формируется зависимость, для получения требуемого наркотического эффекта каждый раз ему требуется большая доза;
l Основное влияние наркотика направлено на головной мозг и сердечно-сосудистую систему. Высоки шансы для пациента умереть от остановки сердца или в результате передозировки.

Современная медицина успешно справляется с проблемой наркотической зависимости. Первым шагом на пути к избавлению от заболевания является обращение за консультацией в клинику наркологии. Врачи, которые работают здесь, используют терапию убеждения для того, чтобы получить согласие пациента на медицинское вмешательство. Осознанный выбор пациента в пользу лечения предопределяет его успешный исход.

Средства и методы лечения зависимости

Лечение зависимости от мефедрона включает в себя следующие шаги:
1.Получение экстренной наркологической помощи при отравлении и других тяжелых состояниях;
2.Применение курса медикаментозной терапии для детоксикации организма и устранения ломки;
3.Использование инструментов психотерапии для определения причин и факторов зависимости;
4.Прохождение пациентом программы социальной реабилитации для закрепления результатов лечения при помощи медикаментов.

Комплексный подход к лечению позволяет предупредить рецидивы среди пациентов с наркотической зависимостью. Лечение зависимости от мефедрона необходимо начинать как можно раньше, наркодилеры могут убеждать в том, что этот наркотик относительно безопасен, с ним невозможно получить передозировку, можно в любой момент отказаться от употребления.

На самом деле безопасных наркотиков не существует, все они приводят к зависимости. Каждый наркоман рискует умереть от передозировки и что самое страшное, не может признать у себя наличие зависимости и отказаться от наркотиков. Поэтому реальную помощь больному человеку могут оказать только его родные, которые и обратятся за помощью к специалистам для решения своей проблемы.