Детоксикация


Детоксикация от алкоголя. Детоксикация – процесс уничтожения различных токсических веществ химическими, физическими или биологическими методами. Детоксикация – это принудительное удаление токсинов из организма. У алкоголиков в запое концентрация алкоголя в крови в какой-то момент становится предельно допустимой для жизни. Остановка сердца может произойти в любой момент. Часто медикам приходится доставать алкоголика из глубокой алкогольной комы, когда он находится в прямом смысле слова между жизнью и смертью. Поэтому детоксикация от алкоголя должна быть максимально быстрой и эффективной. Без этого невозможно помочь восстановится внутренним органам и нервной системе, которые в буквальном смысле слова уничтожены алкоголем. Из-за сильнейшей интоксикации алкоголик все время продолжает пить. Родственники пытаются оградить больного от употребления пряча и выкидывая алкоголь. Уходя на работу закрывают алкоголика дома без ключей и денег. Но это не только не помогает, но и также напрямую угрожает жизни больного. Ведь смерть на абстиненции из-за резкого отказа от алкоголя частое явление.

Детоксикация от алкоголя
Детоксикация от алкоголя

Профессиональная очистка организма. Детоксикация от алкоголя

Профессиональная очистка организма проводится врачами психиатрами наркологами на дому или в стационаре. На дому используется узкопрофильный вариант неотложной наркологической помощи направленный исключительно на спасение пациента. В наркологической клинике процедуры проводятся на основании анализов и по лечебному плану. В первую очередь используется конечно инфузионно-детоксикационная терапия (капельница). На основе специального физраствора лекарственные препараты попадают в организм человека и максимально быстро способствуют выведению токсинов из крови. Далее в состав капельницы вводятся седативные препараты и транквилизаторы. Таким образом достигается двойной эффект процедуры. Проводится очистка крови и нейтрализуется негативное влияние находящейся в алкогольном психозе психики.

На дому или в клинике?

В очередной раз обращаем внимание родственников и пациентов на то, что начало лечения алкогольной зависимости начинается только в наркологической клинике. Все остальные виды наркологической помощи это неотложная наркологическая помощь цели и задачи которой только спасение жизни человека и дать возможность родственникам немного вздохнуть и собраться с мыслями. Медики оказывающие первую наркологическую помощь всегда дают консультацию по последующим действиям. При малейшей возможности обязательно предлагают помочь с доставкой пациента в стационар. В стационаре созданы все условия для качественной очистки организма от токсинов алкоголя и восстановления организма. Медики разных специализаций, различные методики лечения, медикаментозная и не медикаментозная терапия, всевозможные виды анализов, специальные методы очистки крови такие как плазмаферез и ВЛОК, доступны только в клинике. И самое главное что делается в стационаре это серьезная психологическая подготовка пациента к реабилитационному центру.