Серьезную угрозу для современного общества представляет наркомания. Широкое распространение сегодня получают синтетические наркотики. Они формируют у человека зависимость, отражаются на состоянии психического и физического здоровья. Одним из таких опасных наркотиков является альфа-pvp. Он относится к группе психотропных препаратов распространен во всех странах мира. За счет своей относительно невысокой стоимости и доступности этот наркотик распространен среди подростков и молодежи.

Альфа-Pvp
Альфа-Pvp

Чем опасен синтетический наркотик

Как и любой другой наркотик, альфа-pvp приводит к формированию зависимости и отравлению организма токсинами. Наркоманы, подсевшие на него рискуют умереть от передозировки. Дело в том, что у зависимого от этого вещества человека формируется потребность в увеличении дозы, чтобы добиться эйфории. Сам же наркотик оказывает стимулирующее воздействие на ЦНС, при привыкании провоцирует психические и физические изменения в организме.

Одна из главных опасностей кроется в том в способности продуктов полураспада наркотика накапливаться в организме и провоцировать симптомы острого отравления. Лица с зависимостью от этого препарата утрачивают способность нормально спать, полноценно питаться, не могут расслабиться и отдохнуть. А это приводит к нервному истощению организма, провоцирует развитие психических отклонений.

Специфика и порядок лечения зависимости от синтетических наркотиков

Альфа-pvp при применении провоцирует следующие опасные нарушения в организме:
l Поднятие артериального давления и нарушения нормальной работы сердца;
l Повышение температуры тела и потливость;
l Судороги конечностей и приступы эпилепсии;
l Психоэмоциональные проявления, при которых человек не может контролировать свои эмоции и руководить действиями.

При наличии хронических заболеваний на фоне наркозависимости происходит их обострение. Это создает дополнительную угрозу для жизни пациента.

К синтетическому наркотику происходит быстрое привыкание. Поэтому с первых дней ставится задача по прохождению комплексного лечения. Оно включает в себя:
1.Оказание экстренной наркологической помощи при передозировке и абстинентном синдроме;
2.Детоксикацию организма с использованием лекарственных средств для снятия ломки и устранения угрозы жизни;
3.Психотерапию для избавления от психической зависимости от наркотика, диагностики и коррекции психических отклонений;
4.Программу социальной реабилитации для закрепления терапевтического эффекта от медикаментозной и психотерапии.

При возникновении неотложной ситуации необходимо обратиться в клинику наркологии. По круглосуточному телефону можно вызвать нарколога на дом и получить консультацию по вопросам лечения наркозависимости.