Обзор. Реабилитация наркомании Москва


Реабилитация наркомании Москва. Правильней было конечно назвать лечение наркомании Москва. Ведь реабилитация это единственное эффективное на сегодняшний день средство действительно лечения наркомании. Наркомания это зависимость, а зависимость это болезнь. Хроническое прогрессирующее и неизлечимое заболевание приводящее к смерти. Наркомания это не просто зависимость от того или иного вида наркотика, это целый ряд совокупных факторов нерешенных психических и психологических проблем. Просто нахождение на детоксикации в стационаре с применением медикаментозной терапии кроме как спасение жизни человека и восстановления физического здоровья не решает больше никаких проблем. Хотя и это на самом деле немало и за это огромная благодарность медикам. Детоксикация в стационаре это первый начальный медикаментозный этап лечения наркомании. Этот этап крайне важен и необходим, потому что с пациентом невозможно продолжать дальнейшее психотерапевтическое лечение если он находится в неудовлетворительном физическом состоянии здоровья.

Реабилитация наркомании Москва
Реабилитация наркомании Москва

Реабилитация наркомании Москва. Зачем это надо

Реабилитация в общем и целом это восстановление личности человека. Поражение всех сфер жизни наркомана настолько серьезно, что просто прекращение употребления наркотиков превращает наркомана в еще большее чем в употреблении озлобленное на весь мир хитрое и жестокое существо. Психические и психологические проблемы ярко проявляют себя и что с этим делать наркоман просто не знает. Изначально все существо наркомана не признает свое заболевание и наотрез отказывается от каких то попыток лечения после детоксикации. Для решения этой проблемы существует специальное место называемое реабилитационным лечебным центром. Лечебный центр как правило находится в ближайшем Подмосковье в тихом и спокойном месте. Наркомания в том числе душевное заболевание и требует тишины и спокойствия. Там на протяжении довольно длительного периода времени с наркоманом занимаются психологи, психотерапевты, психиатры, социальные работники. Основная задача реабилитации не просто отучить наркомана от наркотиков, но и произвести в нем глубокие внутренние изменения, которые изменять его жизнь в лучшую сторону.

Пост-лечебная программа

Помимо коренных изменений личности, основная задача реабилитации состоит в ресоциализации человека. Необходимо вернуть человека в общество. Наркоман как правило выкинут из жизни. Проблемы с работой, несостоятельность в личной жизни, неоплаченные кредиты и другие долги могут быстро вернуть зависимого к употреблению даже после выписки. Пост-лечебная программа после выписки является связующим звеном между реабилитационным центром и повседневной жизнью. На амбулаторной программе пациенты самостоятельно приезжают на занятия. Их учат как заново реализовать себя в жизни, достигнуть мечты, завести семью, просто общаться с людьми. Восстановление нормальных отношений с близкими людьми также является целью амбулаторной программы. В итоге всех этих усилий заново образуется новый полноценный участник общества, а родственники получают полноценного члена семьи.