Лазерное кодирование от алкоголизма – это процедура, которая блокирует точки, отвечающие за чувство удовольствия от употребления спиртного. Блокировка помогает снизить тягу алкоголика к выпивке, дает время психотерапевту убедить зависимого завязать со спиртным, найти альтернативные интересы. Сама по себе, без комплексного лечения, лазерная терапия дает слабый эффект. В сочетании с другими методами показывает хорошие результаты.

Принцип действия

В основе лечения – теория, что в головном мозгу есть участки, которые отвечают за появление и закрепление духовной зависимости от спиртного. Во время кодирования врач направляет луч на энергетически активные точки, – и они отключаются. Алкоголик перестает получать удовольствие от выпивки, что позволяет осознанно отказаться от привычки, не испытывая психологической зависимости.

Эффективность процедуры

Лазерное кодирование не только снижает влечение к спиртному, но и улучшает обмен веществ. Это способствует восстановлению поврежденных органов и систем, оздоровлению организма.

Другие эффекты процедуры:

  • Насыщение крови кислородом.
  • Улучшение вывода алкогольных токсинов из организма.
  • Нормализация сна, нервной системы.
  • Снижение агрессивности, которая возникает на почве употребления / отсутствия алкоголя.
  • Восстановление работы иммунной системы.

Показания

Лазерное кодирование от алкоголизма рекомендуют всем зависимым, за небольшим исключением. Особенно хорошо она подходит людям с противопоказаниями к медицинскому кодированию (вшиванию ампулы) – аллергия на действующее вещество, психологическое неприятие.

Противопоказания

Лазерное кодирование редко вызывает осложнения, но противопоказания есть:

  • тяжелые болезни нервной системы – эпилепсия, психоз, шизофрения;
  • предынфарктное состояние, недавний инфаркт, серьезная форма гипертонии, другие патологии сердца;
  • неконтролируемый сахарный диабет;
  • менингит, энцефалит, абсцесс мозга;
  • онкология;
  • родимые пятна, родинки, бородавки на участке, куда надо направить луч (относительное противопоказание).

Как проходит сеанс

Перед сеансом врач наркологического центра «Клиника Москва 24» изучает историю болезни пациента, назначает анализы, консультируется с узкопрофильными специалистами, чтобы определить схему лечения. Алкоголик не должен употреблять спиртных напитков за неделю до процедуры. Если не смог удержаться, за 2-3 дня до сеанса надо пройти медикаментозную интоксикацию.

Лазерное кодирование делаю с помощью специального оборудования. Врач направляет луч на определенные точки, выдерживает нужное время. В общем, сеанс длится около 20 мин. Всего лечение предусматривает 5-7 процедур.

Лазерное кодирование от алкоголизма в Москве

Если вы столкнулись с проблемой от алкоголизма, позвоните в Наркологический Европейский Медицинский центр «Клиника Москва 24» – и мы поможем вам. У нас комфортные палаты, качественное оборудование, опытные врачи.

Чтобы закрепить успех лазерного кодирования, предлагаем комплексную терапию в стационаре. После интоксикации организма особое внимание уделяем психологическому исцелению алкоголика. Поэтому программа реабилитации предусматривает индивидуальные и групповые сеансы психотерапии.

Мы помогаем зависимому разобраться в себе, найти гармонию, поставить конструктивные цели, стремиться к ним. После лечения помогаем адаптироваться в обществе, устоять перед предложением выпить. Мы работаем круглосуточно. Звоните!