На сегодняшний день современная медицина предлагает достаточно большой выбор современных методик в лечении алкоголизма. Слово лечение подразумевает в себе целый комплекс терапевтических мероприятий медикаментозного, психологического и психотерапевтического характера.

Лечение алкогольной зависимости всегда начинается с медикаментозного этапа -купирования запоя. В первую очередь необходимо остановить критическое злоупотребление алкоголем, для того чтобы, как ни грустно это бы не звучало, было кого вообще лечить. Алкогольная кома, смерть на абстиненции- это довольно распространенная концовка алкоголика.

 В первую очередь наркологическая помощь предлагает вызвать врачей на дом. Это самый быстрый и оптимальный способ начать оказывать пациенту первую срочную наркологическую помощь. Ведь эмоциональное состояние пациента в этот момент крайне нестабильно и перепады настроения происходят каждый час. На то чтобы собрать пациента и привезти в клинику, необходимо время и родственники далеко не всегда могут без посторонней помощи доставить больного в клинику. Выездная служба срочной наркологической помощи произведет первичный осмотр больного, поставит капельницу и произведет другие медицинские процедуры, а также проконсультирует по дальнейшим действиям.

Дальнейшие действия по лечению заключаются в кодировании пациента. Если для страдающих алкоголизмом людей на сегодня существует достаточно большой выбор кодировок и методов кодирования, то для страдающих наркоманией людей существует только метод нейтрализации опиатов, попадающих в организм разными способами. Препараты Налтрексон и Продетаксон имплантируются пациентам и какое-то время нейтрализуют героин и метадон. Это означает, что при попадании в организм они просто не приносят эйфории. Эффекта от наркотика нет. При медикаментозном кодировании в организм человека вводится препарат, несовместимый с алкоголем. В результате попытки употребить алкоголь алкоголик получает одни проблемы. Тяжесть во всем теле, покраснение лица, повышение давления, тошноту и рвоту. Кодировки очень различаются по концентрации действующего вещества, поэтому врачи всегда выясняют наличие у пациента хронических сопутствующих заболеваний, которые могут привести, как минимум, к вызову бригады скорой помощи при употреблении алкоголя.

Лечение в стационаре является ключевой методикой первичного медикаментозного этапа лечения (детоксикации). В данном случае оказание наркологической помощи происходит в полном объеме. Подключено максимально возможное кол-во специалистов разных направлений, производство медико-психологическое обследование, различные виды диагностики, берутся анализы, проводится усиленная детоксикация, на основании полученных анализов назначается терапия, восстанавливающая разрушенная печень, сердечно-сосудистая система, нервная система. По окончании лечения также рекомендуется кодирование. Назначаются также аппаратные методики: транскраниальная  электростимуляция головного мозга, биологически-обратная связь и др. В комплексе с психологическими и психотерапевтическими методиками это оказывает комплексный формат лечения, что дает больше гарантий для ремиссии. Но всегда все специалисты говорят о том, что полноценное лечение алкоголизма невозможно без длительной поддерживающей терапии.

Лечение  в реабилитационном центре всегда является лечением алкоголизма в полном смысле этого слова. Психотерапевтические методики с психосоциальным подходом дает максимальную конверсию выздоровления и наиболее стабильную и часто пожизненную ремиссию. Психотерапия на сегодня является методом выбора большинства современных наркологических лечебных центров в лечении больных с алкогольной зависимостью. Методов психотерапевтических методик достаточно большое количество и в ходе индивидуальной работы каждому пациенту подбирается соответствующая психотерапевтическая методика. Постоянная индивидуальная работа психологов, специальные психологические задания, позволяющие раскрыть честный взгляд пациента на себя и свою ситуацию, психотерапевтические группы, опыт других алкоголиков, которые справились и живут трезвой жизнью, социальная реабилитация – приводит к успеху.

Если родственники прислушиваются к рекомендациям специалистов, не вмешиваются в процесс выздоровления, используют современные методики лечения алкоголизма – успех гарантирован. Обратитесь к нам по телефону +7 (499) 450-76-77 и мы подскажем вам пути решения проблемы!