Лечение алкоголизма цена


Лечение алкоголизма цена. Лечение алкоголизма это комплексный интегральный подход медицинского, психотерапевтического, пост-лечебного этапов и длительной поддерживающей психологической терапии. Результативность и эффективность лечения зависит от своевременного и полного соблюдения всех этапов. У большинства незнакомого с наркологией населения лечение алкоголизма заключается в краткосрочном проведении времени пациентом в наркологической клинике. Но наркология это область психиатрии, а алкоголизм заболевание больше психическое чем физическое. Именно к лечению расстройств психики и нерешенных глубинных психологических проблем сводится по сути лечение алкоголизма. Ведь в относительно недавнем прошлом алкоголиков лечили исключительно в психиатрических больницах. Поэтому цена в лечении алкоголизма складывается из стоимости всех этапов лечения. Чем раньше родственники и пациенты начинают лечение, как минимум обращение к врачу психиатру наркологу. Чем раньше это произойдет, тем стоимость лечения будет меньше.

Лечение алкоголизма цена
Лечение алкоголизма цена

Этапы лечения алкоголизма


Каждый этап лечения в наркологии проводится для определенного результата, но только все этапы проведенные в комплексе способны принести достижению стабильной и устойчивой ремиссии. Этапы лечения зависимости проводятся поэтапно, для достижения результата. Основная цель медикаментозного этапа лечения, который проводится в наркологической клинке сводится к детоксикации, которую необходимо провести быстро и безопасно. В данный этап также входит кодирование, которое на некоторое время задержит срыв пациента. Психотерапевтический этап, этап психологической реабилитации, этап восстановления личности человека и его возвращение в общество (ре-социализация), является самым важным этапом от которого зависит успех лечения. Третий этап закрепляющий успех первого и второго этапов и плавно возвращающий пациента после лечения в жизнь. Этот этап проводится уже амбулаторно. Пациент сам приезжает в лечебный центр на поддерживающую терапию.

Основные факторы успеха и их стоимость.


Цена каждого этапа лечения сводится к большому количеству разных факторов. Условия лечения, уровень подготовки персонала, известность лечебного заведения, все это влияет на цену. Качественная детоксикация в хорошей наркологической клинике обойдется в среднем в 50 т.р. при длительности лечения в среднем 5 дней. Психотерапевтическая работа становиться возможной только при удовлетворительном состоянии здоровья и проводится в отдельном лечебном реабилитационном центре и является наверно самой затратной по цене и времени части лечения. Стоимость лечения в реабилитационном центре составляет в среднем 60 т.р. в месяц при длительности в среднем 6 месяцев. Пост-лечебная программа занимает около 2-х месяцев и стоит ориентировочно 30 т.р. в месяц. Это все усредненные цифры по Московскому региону и в каждом регионе могут значительно отличаться. В любом случае родственники должны знать о том что путь выздоровления не бывает легким и бесплатным.