Алкоголизм — чрезвычайно опасное заболевание. Неумеренная тяга к спиртным напиткам способна вызвать серьезные проблемы со здоровьем, значительно ухудшить социальную и личную жизнь человека и в итоге привести к мучительной смерти. Метод кодирования от известного врача А. Р. Довженко позволяет забыть о проблемах с алкоголем навсегда. Это способ уникален и проверен годами. Узнайте больше о данном методе лечения, возможно, это поможет вам спасти чью-то жизнь.

Кодирование по методу Довженко помогает излечиться от алкоголизма навсегда. Этот метод был создан известным врачом А. Р. Довженко в конце прошлого века. Данный способ избавления от алкогольной зависимости применяется как в России, так и за границей, и показывает замечательные результаты. Исследования показали, что среди тех людей, которые прибегли к этому способу кодирования, процент излечения чрезвычайно высок и составляет более 92%.

Основным плюсом этого метода является высокая скорость наступления положительного эффекта. Часто люди перестают ощущать тягу к алкоголю уже после первого сеанса. Метод Довженко не вызывает нарушений со здоровьем и болезненных психологических реакций на вид спиртного и его запах. Однако человек, прошедший кодирование, начинает испытывать тошноту, неприятное чувство тревоги, учащенное сердцебиение, повышенную потливость при реальной возможности употребить крепкий напиток.

Данный способ кодирования от алкоголя не имеет противопоказаний, поэтому может быть применен в отношении любого человека, испытывающего проблемы со спиртным.
Кому требуется помощь?
Люди, которые страдают патологической тягой к спиртным напиткам, должны осознать серьезность этой проблемы и обратиться за помощью в надежную наркологическую клинику. Мужчины и женщины, страдающие алкоголизмом, зачастую не могут контролировать количество выпитого, и испытывают желание продолжать употреблять спиртное, что приводит к тяжелому похмелью и частым запоям.

Прежде чем приступать к непосредственному кодированию от алкоголя, врачи проводят очищение организма, восстанавливают жизненные функции, и пациент получает силы для борьбы со своей зависимостью.
Принцип метода Довженко
Для проведения сеанса используется поверхностный гипноз, происходит легкое воздействие на психику пациента. В течение всей процедуры кодирования по Довженко человек остается в естественном состоянии сознания, сохраняет ясность мышления и понимания происходящего. Врач, выполняющий процедуру, должен обладать определенными знаниями и опытом. Он выступает в роли авторитета для больного, воздействуя на пациента словом. В процессе сеанса у человека формируется сознательное понимание вреда алкоголя.
Этапы кодирования
1. Первый этап — это подготовка к работе с психикой пациента. Врач определяет стадию зависимости, узнает от пациента об его отношении к спиртному, выясняет причины употребления.

2. Далее больного вводят в гипнотический транс. В этом состоянии пациент определяется срок, на который будет выполнено программирование.

3. Третий этап — основной, пациент подвергается внушению и получает установку на отказ от алкоголя на определенный срок.

В течение всего сеанса врач находится с больным в доверительных отношениях. Пациент, подчиняясь авторитету доктора, получает положительную мотивацию на отказ от спиртного. Метод Довженко позволяет человеку самому прийти к пониманию вреда алкоголя и самостоятельно принять решение не употреблять спиртные напитки. Решение это формируется на уровне подсознания, поэтому больной впоследствии строго следует этому правилу — не принимать алкоголь.

Кодирование по методу Довженко позволяет пациенту самому решать, на какой срок он намерен отказаться от употребления. Таким образом, человек принимает ответственность за принятие решения и чувствует свою силу и правоту. Это позволяет освободиться от тягостной зависимости навсегда.