Алкоголь и наркотики – это химические вещества, влияющие на работу мозга путем изменения его биохимии.  Они имеют свойство менять направление мыслей, искажать точность суждений, вредить органам тела и влиять на поведение и взаимоотношения.

Регулярное употребление алкоголя и наркотиков называется химическая зависимость. Химическая зависимость  – первичное, хроническое, неизлечимое заболевание, приводящее к смерти. На сегодняшний день достаточно много красноречивых описаний этого ужасного заболевания. Пристрастие к наркотическому эффекту от этилового спирта  губит огромное количество жизней каждый день во всем мире. Огромное количество книг написанных на эту тему, популярных кинофильмов, жизнеописаний известных людей и т.д., не останавливает людей от попытки встать на этот путь и попробовать выиграть у этого заболевания. Это все у них, это там, в кино, а у меня то точно все будет по другому – вот основной жизненный принцип начинающего алкоголика или наркомана.  Выиграть несмотря ни на что, вопреки всем жизненным смыслам становиться одержимостью, навязчивой идеей зависимого. Потеря контроля, увеличение дозировки, сосредоточенность на неизменном получении удовольствия заставляет человека тратить все средства на употребление. Потери во всех сферах жизни достаточно быстро заставляют человека деградировать и подстраиваться под свой новый образ. Плохое физическое состояние, одиночество и разруха в жизни становиться нормальным. Родственники не понимают в чем дело и, как правило, отворачиваются.  В результате одинокий  опустившийся на дно жизни человек, попросту умирает. Это происходит абсолютно в любом возрасте.

Первый звонок о том, что что-то не так происходит когда алкоголик начинает пить с утра, а наркоман бросает все дела и идет за дозой  происходит каждый день. Называется это запой у алкоголиков или «система» у наркоманов. Впервые сталкиваясь с этим, родственники вызывают врача-нарколога на дом.  Визит врача действительно приносит облегчение, под воздействием психотропных препаратов зависимому становится лучше и все произошедшее начинает казаться страшным сном, досадным недоразумением.  При данных медицинских процедурах алкоголик не бросает пить, а наркоман только получает новый вид удовольствия от сильных психотропных препаратов и закрепляется факт того, что при крайнем случае всегда можно вызвать врача-нарколога на дом и решить все вопросы. Но через какое-то время нарколог на дом перестает решать все вопросы и зависимый бежит за алкоголем или наркотиками сразу после капельницы, а иногда просто вырывая ее из руки и отталкивая врача. Про рекомендации врача пациент попадает в наркологическую клинику, где, как правило,  происходит уже профессиональная комплексная детоксикация, родственникам не приходится сомневаться в уровне подготовки медперсонала и качестве медикаментов. Уровень угрозы жизни пациенту снижен до минимума, более того курс лечения проходит в комфортном закрытом учреждении, что гарантирует прохождение полного курса детоксикации. Перед выпиской врачи настоятельно рекомендуют пациенту пройти процедуру кодирования. Существуют  разные виды кодирования, более подробно об этом написано в статье:  https://www.lechenie-alkogolizma.net/stati/kodirovka-v-moskve-vynuzhdennaya-neobhodimost-ili-lechenie/.  Этап стационарного лечения алкоголизма и наркомании не меняет в жизни пациента ровным счетом ничего. Только пациенты, впервые попавшие в наркологическую клинику способны испытать серьезный испуг от произошедшего и сделать какие-либо выводы на будущее.  Согласно официальной статистике Минздрава РФ только у 14,3 % пациентов, прошедших медикаментозный этап лечения, наблюдается устойчивая ремиссия. Врачи изначально всегда предупреждают родственников о том, что перед тем как начать лечить алкоголика или наркомана они должны ориентироваться на прохождение длительной поддерживающей терапии, без которой успех невозможен.

Профессиональное качественное лечение алкоголизма и наркомании возможно только в загородном лечебном центре «Клиника Москва 24» https://www.lechenie-alkogolizma.net/reabilitaciya/.  Обращайтесь пожалуйста по любым вопросам помощи алко и нарко  зависимому по телефону +7(499)450-76-77.