Кодирование


Клиника кодировка. Кодирование — самая популярная услуга на рынке наркологии. Вера в то, что кодировка является чудесным и очень эффективным лечением вводит в заблуждение огромное количество людей злоупотребляющих спиртными напитками. Искренне веря в то, что в крайнем случае можно остановить пьянство в любой момент, и жить дальше спокойно и счастливо люди начинают пить без меры не задумываясь о последствиях. Кодировка — это запретительная аверсивная процедура, которая проводится путем инъекции или имплантации медикаментозного вещества несовместимого с алкоголем. Для людей которым невозможно по тем или иным причинам провести медикаментозную кодировку клиника предлагает психотерапевтический метод кодирования по Довженко. Действительно процедура кодирования может ограничить начинающих алкоголиков в употреблении спиртных напитков на какое-то время и нормализовать их образ жизни. Но когда алкоголизм находиться во второй или тем более в третьей стадии кодировка абсолютно бесполезна и даже опасна для больного. Визит на прием к врачу психиатру наркологу в наркологическую клинику поможет определить стадию заболевания и выбрать способ решения проблемы.

Клиника кодировка
Клиника кодировка


Клиника кодировка. Почему в клинике?


Наркологическая клиника является единственным специализированным учреждением направленным на лечение алкоголизма и других зависимостей. В клинике постоянно работает большое количество специалистов занимающихся лечением алкоголизма Работают врачи высшей категории с большим опытом и багажом знаний, которые участвуют в применении и разработке новейших методик лечения. Расположена клиническая лаборатория. Проводится первичная медицинская и психотерапевтическая диагностика. В наркологической клинике находятся все современные виды кодировок, подготовлены стерильные процедурные кабинеты. При наличии каких либо сомнений в проведении кодировки можно сдать дополнительные анализы и подобрать доступный вид кодировки. Врачи внимательно изучат все сферы жизни которые может затронуть кодировка и дать соответствующие рекомендации. В течении всего срока действия кодировки необходимо периодически наблюдаться у врача психиатра нарколога.

Плюсы и минусы кодировки


Любые виды кодировок на сегодняшний день могут оказать результат в лечении пациентов страдающих алкоголизмом первой и второй степени. Третья стадия алкоголизма предусматривает однозначно длительное лечение в специализированном лечебном реабилитационном центре. Наиболее эффективно кодировка проявляет себя в отношении людей впервые столкнувшихся с процедурой кодирования. Медикаментозная кодировка оказывает негативное влияние на уже подорванное здоровье алкоголика. В первую очередь измученная печень получает очередной удар. Нервная система очень сильно страдает в результате кодирования. Физический запрет на употребление алкоголя и резкий отказ от него в следствии этого приводит в шок нервную систему привыкшую регулярно получать алкоголь, который обладает седативным действием. В результате человеку очень сложно справиться с расстройствами сна и поведения без помощи психолога. Но при начальных стадиях заболевания кодировка эффективно останавливает употребление алкоголя на год и более, что позволяет организму нормально функционировать без алкоголя.