Где лечат алкоголизм. Адреса клиник от алкоголизма


Адреса клиник от алкоголизма. Можно было начать статью с предложения: “адреса мест где лечат алкоголизм”. Но и это определение также не совсем верно. Алкоголизм лечиться комплексно, долго и в разных лечебных заведениях. Под адресом клиники понимается адрес частной, платной и комфортной наркологической больницы. Больницы, с отлично подготовленным персоналом и качественными современными медикаментами. На сегодняшний день в таком огромном мегаполисе как Москва, наркологических клиник довольно большой выбор практически в каждом районе. Лицензированные наркологические клиники зафиксированы на картах г. Москвы практически по каждому району. Наркологическая клиника это место, где алкоголики получают первую помощь, проводится усиленная детоксикация самыми современными методиками. Проводится лабораторная обработка анализов, устанавливается тяжесть повреждения органов организма. В стационаре проводится первичный медикаментозный этап лечения, который успешно готовит пациента к дальнейшему лечению.

Адреса клиник от алкоголизма
Адреса клиник от алкоголизма

Как лечат алкоголизм

Лечение алкоголизма, от алкогольного психоза, тяжелого отравления и длительного запоя до периода стабильной пожизненной ремиссии проводится комплексно, в различных медицинских учреждениях, где основной этап лечения занимает реабилитационный центр. 1-й этап лечения алкоголизма, медикаментозный, начинается с вызова выездной службы наркологической помощи на дом. Этап длиться около 5 дней. Далее лечение продолжается в стационаре, где проходит уже профессиональная детоксикация с привлечением большого числа специалистов и аппаратных методик. Завершается первичный этап лечения кодированием, которое обеспечивает минимальную временную ремиссию необходимую для поступления пациента в реабилитационный центр. В реабилитации проводится основное психотерапевтическое лечение и ре-социализация. Этот этап лечения занимает несколько месяцев. После выписки пациент поступает на пост-лечебную амбулаторную программу, где получает психологическую поддержку.

Профилактика рецидивов


Для стабильной жизни и работы пациенту необходимо оставаться в пожизненной стабильной ремиссии. После окончания полного курса лечения рекомендуются регулярные посещения групп Анонимных Алкоголиков. Это общественная бесплатная организация призванная поддержать алкоголика и придать ему сил для трезвой жизни. Группы АА расположены в каждом микрорайоне г.Москвы и полную информацию, включающую в себя конкретное расписание групп, можно найти на сайте Анонимных Алкоголиков. На группе можно купить необходимую литературу, ознакомиться с основными инструментами для поддержания трезвого образа жизни. Помимо этого, как правило можно найти друзей, с которыми можно безопасно общаться. Там же проводятся различные праздники, такие как день рожденья или новый год. Отмечая праздники в кругу таких же людей как и он сам, алкоголик учиться получать удовольствие от жизни без алкоголя. В результате работы стабилизируется психика и появляется интерес к жизни у больного.