Лечение наркомании в Москве занимает большую и важную часть в отечественной наркологии. Лечение наркомании, как и любой зависимости – это тяжелая и кропотливая работа врачей, которая разбита на несколько этапов, как и лечение алкоголизма, да и собственно любой зависимости, как химической, так и нехимической.  Причины возникновения наркотической  зависимости несколько отличаются от алкогольной. Употребление наркотиков обычно связано с поиском путей освободится от эмоционального и физического неблагополучия. Наркотик является дверью в другой мир, иную реальность. Безответственность, лень и саможалость, свойственные зависимым людям сводят на нет их попытки реализовать свои мечты и добиться чего-то в реальном мире.  Неспособность и в основном незнание и неумение работать с обычными жизненными трудностями, постоянное желание зависеть от кого-либо и категорический отказ брать ответственность за свою жизнь на себя приводит к краху и мечты сбываются лишь в выдуманном, иллюзорном мире наркомана.  Желание постоянно получать удовольствие от жизни, эгоизм и манипуляции другими людьми в своих интересах, оставляют зависимого наедине со своей болезнью и со своими проблемами. Наркоману нужно чтобы всегда был под рукой наркотик и деньги. Все вокруг становятся врагами и мешают комфортно употреблять наркотики. Жизнь превращается в постоянную борьбу. Употреблять и постоянно искать пути и способы достать еще.

Успешное лечение наркомании возможно только в крупных городах, где работают специалисты высокого уровня и сосредоточено максимальное количество профильных лечебных заведений. Комфортное и эффективное лечение рекомендуется проходить в платных лечебных центрах и детоксикационных отделениях.  Лечение наркомании в Москве достаточно успешно проходить еще и потому, что применяются самые современные методы лечения, качественные медицинские препараты и достаточно большой выбор наркологических клиник и лечебных центров. Даже. В относительно недалекой от Москвы провинции сводится к помещению больного в местную государственную психиатрическую больницу, как и в далекие советские времена. Медикаментозный этап лечения проходит сложнее, чем у алкоголиков. Большое разнообразие наркотических веществ, различных по составу и оказываемому эффекту требуют различных схем детоксикаций и соответственно специалистов. При первичном обращении родственников или самого зависимого на телефон горячей линии всегда уточняется, какие наркотики употребляет  пациент и каким образом. От этого зависит, в какое из детоксикационных отделений будет направлен пациент. Задача специалиста на линии направить пациента на лечение в соответствующий конкретному наркотику детоксикационный центр, где смогут оказать максимально эффективную помощь. Многопрофильные клиники не подходят даже для первичной медикаментозной наркологической помощи. Нельзя одновременно снять ломку и лечить геморрой. Родственникам всегда рекомендуется быть бдительными и не соглашаться на лечение по сильно заниженной стоимости. Результат будет плачевный. Стоимость первичной очистки напрямую зависит от вида наркотиков. Самая дорогостоящая детоксикация от наркотиков опиумной группы (героин и метадон). Физическая зависимость настолько сильна, что пациент испытывает невероятно сильные боли на протяжении нескольких дней. Даже в хорошей наркологической клинике «опиушника» приходится иногда привязывать и постоянно вводить сильнодействующие обезболивающие, для того чтобы облегчить мучения. Все это возможно безопасно сделать только под наблюдением опытных врачей — реаниматологов, а их не так много.

Процедура ультрабыстрой опиоидной детоксикации (убод), которая позволяет вывести наркотик из организма под общим наркозом позволяет пройти процедуру снятия ломки в кратчайшие сроки и безболезненно, но связана с большим риском для здоровья пациента, имеет очень много нюансов и тонкостей и требует соответствующей подготовки. Все виды «быстрых» наркотиков вызывают сильнейшую психическую зависимость и требуют работы именно с психической абстиненцией. При детоксикации организма именно от этих видов наркотиков часто происходят нервные срывы и сильнейшие психозы. Медперсонал тщательно следит за пациентами в целях сохранения их жизни и здоровья в этот момент.

В качестве вывода можно сказать, что лечение наркомании в Москве требует взвешенного подхода, обладания необходимой информацией и взвешенным решением при выборе методов лечения и лечебных учреждений. Консультанты наркологического центра «Клиника Москва 24» обладают необходимыми знаниями и могут подсказать вам эффективное решение. Позвоните нам: +7(499)450-76-77 Мы Вам обязательно поможем!