Когда зависимый не получает очередной дозы, начинается ломка. Тело скрючивает, трясет, кости и суставы болят, сердце бьется как сумасшедшее. В тяжелых случаях – бред, галлюцинации, кошмары, неконтролируемый психоз. Мысли только об одном – достать дозу. Ради этого алкоголик / наркоман может побить, ограбить, убить. Если у вашего близкого началась ломка, сразу вызывайте нарколога на дом в Москве. Он снимет ее симптомы, назначит лечение.

Что такое ломка?

Абстинентный синдром (ломка) – это ряд симптомов, которые возникают у алкоголика или наркомана, когда он отказывается от допинга или частично снижает дозу. Сила проявлений, их длительность зависит от степени зависимости, а также психотропного вещества, которым увлекся больной.

Почему появляется ломка?

Причины, по которым возникает абстинентный синдром, напрямую зависят от допинга:

  • Алкоголь. В небольшом количестве организм сам производит этанол. Вещество регулирует обменные процессы, способствует образованию, распределению энергии. Также этанол участвует в синтезе гормонов, благодаря которым человек чувствует себя счастливым и довольным (серотонина, дофамина, эндорфинов). Если спирт поступает извне, организм перестает его вырабатывать, что приводит к физической (на уровне метаболизма) и психической (гормонов) зависимости.
  • Наркотик. Опиум, морфий, соли напрямую влияют на головной мозг. Они воздействуют на рецепторы, которые откликаются на гормоны удовольствия, подменяя их. В результате организм снижает выработку серотонина, эндорфинов, и человек, чтобы чувствовать себя счастливым, нуждается в дозе извне.

Когда в организм перестает поступать допинг, тело начинает его требовать – появляется ряд психических и физических симптомов. Они настолько мучительны, что зависимый видит спасение лишь в очередной дозе. Такое «лечение» оказывает кратковременный эффект, способствует усилению зависимости. Тело привыкает и нуждается в увеличении дозы. Результат – физическая и умственная деградация.

Как снять ломку в Москве

Правильно снять ломку может лишь профессиональный нарколог. Он использует лекарства, которые:

  • снимают боль;
  • снижают тревожность;
  • убирают спазмы, судороги;
  • восполняют дефицит витаминов, минералов;
  • улучшают сон;
  • устраняют депрессию;
  • стимулируют иммунитет;
  • повышают устойчивость организма к воздействию экстремальных факторов;
  • улучшают обменные процессы в головном мозгу;
  • устраняют чувство слабости, тревожности, разбитости, что способствует прояснению мыслей;
  • улучшают работу печени, почек, которые отвечают за вывод ядов из организма.

Препараты и доза выбирается в зависимости от вида наркотика, выраженности симптомов.

Важность лечения

Просто снять ломку – мало. Патологическая тяга не исчезнет, очередной укол / стакан не за горами. А за ними – ломка, которая будет напоминать о себе, как только организм ощутит нехватку допинга.

Чтобы избавить наркомана или алкоголика от зависимости, нужен комплексный подход. Лечение должно быть направлено не только на снятие физических, но и психической зависимости. Иначе больной сорвется при первом же контакте с допингом.

Зависимый должен пройти не только лечение, но и реабилитацию, где с ним будут работать квалифицированные психологи, которые помогут справиться с психической тягой к допингу. Они помогут ему найти стержень, благодаря которому он сможет устоять при столкновении с алкоголем или наркотиком.

Нарколог на дом в Москве: как вызывать

К сожалению, чтобы снять ломку в Москве, зависимые редко обращаются к врачу, отказываются ехать в клинику. Выход – вызвать нарколога на дом. Сделать это можно, обратившись в Наркологический Европейский Медицинский центр «Клиника Москва 24».

У нас работают опытные врачи-наркологи, психиатры, психологи, реабилитологи. Они помогут зависимому справиться с патологической тягой. В арсенале – современные методы лечения, оборудование, комфортные палаты.

Каждому пациенту – максимум внимания. Мы помогаем ему направить энергию в полезное русло, показываем, что жизнь без наркотиков прекрасна и удивительна. Мы не бросаем больного, когда он покидает центр, помогаем адаптироваться в обществе. Звоните!

снять ломку в Москве