Стоимость лечения алкогольной зависимости в Москве – это самый актуальный вопрос для родственников, страдающих алкоголизмом людей. Ведь именно родственники – это единственный спасательный круг для попавших в бедствие больных людей. К моменту начала лечения пациенты уже пропивают все и находятся в глубокой долговой яме.  На сегодняшний день стоимость лечения алкоголизма в Москве примерно одинакова. Лечение – это довольно общее понятие. Кто-то понимает под лечением 1,5 часовой приезд врача-нарколога на дом, кто-то несколько дней детоксикации в стационаре, кто-то полугодовой курс реабилитации, кто-то все  вместе взятое. От этого напрямую зависит стоимость процедур, назовем это так. На стоимость влияет вид оказываемой услуги, длительность работы, место, где проводится процедура (дом, многопрофильная клиника или полноценная наркологическая клиника), уровень подготовки медперсонала, качество препаратов и т.д.  

Детоксикация

Все начинается с детоксикации, но очень часто, к сожалению, на этом и заканчивается. Стоимость детоксикации составляет в среднем 5-6 тр. на дому или 6-7 тр. в стационаре. Это что касается алкоголизма. Цены всегда озвучиваются минимальные на стандартные процедуры. В зависимости от возраста, стажа употребления и тяжести состояния врачи рекомендуют разные виды терапий. Вся работа ведется одновременно с родственниками и по согласованию. На дому выездные врачи консультируют по состоянию, в стационаре осуществляется комплексный подход к лечению, пациентом занимаются специалисты разного профиля. В максимально короткие сроки  врачи по максимуму восстанавливают разрушенный алкоголем организм больного, пытаются восстановить психику. Психотерапевты и психологи, конечно, привлекаются к работе, но провести серьезную работу невозможно в столь короткие сроки нахождения пациента на детоксикации в стационаре и для этого необходимы совершенно другие, не больничные условия. В течение всего времени нахождения пациента в клинике пациенту и родственникам предлагаются дальнейшие пути лечения алкогольной зависимости.

Кодирование

В первую очередь врачами предлагается кодирование.  Кодировки бывают медикаментозные и немедикаментозные. Это лишь временная ограничительная мера, человек держится на страхе какое-то неопределенное время. Кодировка не решает в лечении зависимого практически ничего. Это лишь временная отсрочка, выигрывается немного времени для того чтобы определится что делать дальше. Стоимость кодировки, в зависимости от вида кодировки и метода ввода в организм действующего вещества, составляет 5-15тысяч рублей.

Психотерапевтическое лечение и ре-социализация

Реабилитация, как это принято называть, есть и остается самым эффективным способом изменений в жизни зависимого человека.  Лечение длительное, требует много сил, времени и средств. Это комплексный подход как в лечении (применяется интегральный подход), так и работы сотрудников с родственниками. Только так можно восстановить человека и вернуть его в общество.  На сегодняшний день реабилитационных центров превеликое множество. Выбор велик. Но всегда стоит помнить о том, что бесплатный сыр только в мышеловке. Низкосортные центры с плохими условиями проживания и самоучками-персоналом, окончательно добьют психику пациента и сведут на нет какие-либо надежды родственников. К сожалению, большинство реабилитационных центров именно к таким и относятся. К выбору нужно подойти очень внимательно и осторожно. Средняя стоимость реабилитации в Москве и Московской области составляет на сегодняшний день примерно 70-80 тысяч рублей в месяц.  Это будут комфортные условия проживания, качественное питание и  подготовленный персонал.  Рассматривать более низкие цены не имеет смысла, если только вы не хотите просто избавиться от человека на какое-то время.

Амбулаторная программа

При выписке пациенту и родственникам всегда рекомендуется сопровождение психологи и так называемая социальная адаптация. Достаточно длительное время отсутствующий в обществе человек должен плавно войти в сложный и опасный мир. Эту поддержку он получит на социальной адаптации. Длится она примерно 2 месяца. Стоимость колеблется от 20 до 40 тысяч рублей в месяц.

Всю необходимую точную информацию по любому этапу лечения вы всегда можете получить,  обратившись к нашим консультантам-психологам. Позвоните на телефон горячей линии наркологического центра «Клиника Москва 24». Мы вам обязательно поможем!